首页 > 翻译 > 音乐翻译 > The Principles of Correct Practice for Guitar > 《正确练习吉他的基本原则》 如何使用本书
2017
04-29

《正确练习吉他的基本原则》 如何使用本书

如何使用本书

不同的人用这本书,会有不同的方式。比如,你已经会用吉它演奏,只是想重新审视一下你的演奏,以及你平时的练习与演奏之间的联系,那么你可以把这本书看一遍,当那些知识点出现的时候,把它们吸收了就好。

如果你是个初学者,或者是一个教初学者的老师,你应该立刻从几个地方开始。我稍后会给一些对我自己以及对我的学生都奏效的一些通用指导方针。在你用这本书的过程中,你逐渐会基于自己的理解和看法,归纳出最适合你的方法。

本书之所以通常被这么使用是因为它是由三个基本元素组成的:理解(Understandings),工具(Tools),练习(Exercises)。最重要的部分是理解,因为只有当学生们真正理解了为什么要慢速练习,为什么要全神贯注,然后他/她才会愿意那么去做。一旦学生们看到了这么练习以后带来的成果,他们就不会浪费时间用其他的方法练习。

我发现最好的方法是练习的每一阶段都结合这三个元素的一小部分。后面我会给一个针对初学者的材料顺序的大纲。
不言而喻的,对那些虽然弹了好多年但是基础有问题想做一些改变的学生也应该把自己当作初学者那样来看待。

如果你是一个人用这本书,那么不管你处于什么水平,你都应该把这些资料一遍一遍的多读几次。如果你是个老师,跟学生一起用这本书,那么当学生在理解一些东西出错时,你应该给他们指出相关章节让他们去复习和强化。

换句话说,如果一个学生练习的时候明显注没有全神贯注,弹奏时肌肉紧张,这些对老师来说显而易见的问题,但学生自己很难意识到,这说明学生没有理解,或者他没有应用那些有关肌肉记忆的概念,以及那些在“感觉的发现”(The Discovery of Sensations)和“为什么你必须在练习的时候极度专注”(Why
You Must Pay Extreme Attension When You Practice)里讲过的东西。学生和老师一起通过不断的发现问题,然后不断的复习这些材料,最重将会发现理解加深了,练习也进步了,所有这些都会在学生的演奏能力中体现出来。

下面是材料的顺序,哪些概念需要被理解,那些工具应该被学习,并应用到练习中去。当你读这本书时,记住不断的复习这些材料。

最后编辑:
作者:Yao
愿你出走半生,归来仍是少年。

《正确练习吉他的基本原则》 如何使用本书》有 1 条评论

  1. Pingback 引用通告: 《正确练习吉他的基本原则》 目录 | 姚辉季

发表评论